Власти закрыли парикмахерскую и сауну на улице Михайлова

Договор аренды следует соблюдать. В этом недавно убедились арендаторы из ООО «Огонек«, которые арендовали у города помещения по адресу Михайлова 43.

Согласно договору аренды на 650 кв.м. арендатор планировал открыть продуктовый магазин, о чем и было указано в договоре аренды. Однако департамент имущества Москвы, проводивший очередную проверку арендованных городских помещений, обнаружил вместо прилавков с продуктами парилки и кресла парикмахеров. Недобросовестный арендатор, грубо нарушая условия договора, организовал в арендуемом помещении сауну и парикмахерскую.

В соответствии с законом департамент имущества предписал нарушителю в месячный срок устранить недочеты, но арендатор претензию проигнорировал. Это игнорирование требований департамента явилось основанием для расторжения договора аренды, о чем недобросовестному арендатору был поставлен в известность. Так же в связи с аннулированием договора аренды арендатору выставлено требование в трехмесячный срок освободить помещение.

Арендатор категорично отказался освобождать помещения. Департамент настоял на своем решении, и сейчас помещения освобождены от недобросовестных арендаторов. Для пресечения инцидентов помещение взято под охрану и произведена смена замков и других запирающих устройств.

Be the first to comment

Leave a Reply